北京市政府信息公开专栏

东城区天坛街道办事处

索 引 号:11A059/ZK-2018-000118

公开责任部门:

信息名称:天坛街道“三举措”做好社区禁毒专项摸排工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-03-16

发布日期:2018-03-16 11:55

内容概述:

打印本页 【字号:  
天坛街道“三举措”做好社区禁毒专项摸排工作
分享:
打印本页
字号:        

为增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,保障全国“两会”的顺利召开,营造良好的社会和谐环境,天坛街道综治办及向日葵办公室工作人员积极开展社区禁毒专项摸排工作。

一、扩大宣传影响。坚持集中宣传和日常宣传相结合,利用宣传栏、悬挂横幅、发放宣传品及开展宣传讲座等多种形式,突出抓好宣传教育进学校、进单位、进家庭等工作。深入居民家中,发放宣传材料,与居民面对面讲解非法制贩、买卖易制毒化学品、吸食贩卖毒品的危害和安全防患知识。

二、抓好排查登记。工作人员深入16个社区层层摸排,对各类线索认真进行梳理,切实做到片不漏户、户不漏人。对重点户、重点人,全面登记造册,尽可能从中发现线索,并采取多种形式与居民小组党员、群众、涉毒违法犯罪人员家属见面,通过正面谈话、侧面了解,最大可能获取最新信息。

三、汇总查找问题。掌握本辖区戒毒康复人员就业安置情况,将正在社戒、社康人员进行逐一摸查,并将调查摸排情况登记造册,及时上报区禁毒办,做到对社会面吸毒人员动态管控系统中的信息进行全面维护和更新,确保网上数据信息与实际情况相一致。