北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区东风地区办事处

索 引 号:11E136/ZK-2019-000047

公开责任部门:北京市朝阳区东风地区办事处

信息名称:东风地区举办“不忘初心永铭记、文明实践我先行”百姓宣讲活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-06-25

发布日期:2019-07-08 10:24

内容概述:百姓宣讲

东风地区举办“不忘初心永铭记、文明实践我先行”百姓宣讲活动
分享:
打印本页
字号:        

628日上午,东风地区举办“不忘初心永铭记、文明实践我先行”新时代文明实践推动日暨“悦读汇”百姓宣讲活动。地区工委副书记毕淑双、纪工委书记谢庸、办事处副主任姜志忠、共建单位朝阳区气象局领导、地区宣传科、综治办、社区办、团委、文化服务中心和各新时代文明实践站成员以及各社区、村群众代表参加活动。地区工委副书记毕淑双致宣讲开幕词,总结了地区文明实践建设启动后一系列活动推进的成果,并对接下来的新时代文明实践建设提出了展望与期待。宣讲活动的节目内容紧扣文明实践主题,诗朗诵《中国的航船》彰显了党与人民携手书写中华民族新篇章的不懈努力精神;社工刘孝峰宣讲的《感谢遇到他》展现新时代下青年人奋斗担当的精神风貌;地区反邪教骨干用自己的亲身经历告诫大家远离邪教,拥抱幸福;社区工作者朱超讲述作为亲历者、建设者及受益者在东风工作两年来的经历:郝淑英《不忘初心永跟党走我与共和国同行》的宣讲更是将现场的气氛推向了高潮,引来了现场观众阵阵掌声……。下一步,地区通过更多群众喜闻乐见的活动形式,调动更多力量真正使文明实践建设“办在百姓家门口”、“走进百姓心中”。