北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区金盏地区办事处

索 引 号:11E134/ZK-2019-000028

公开责任部门:北京市朝阳区金盏地区办事处

信息名称:金盏乡“三个加强”做好餐饮单位专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-02-21

发布日期:2019-03-07 16:49

内容概述:为全面做好辖区餐饮单位管理,确保餐厨垃圾收集清运规范,近日,金盏乡开展专项执法行动对金盏嘉园周边餐饮企业进行检查,并对新开设企业进行法规宣传。截止目前累计检查餐饮单位40余家,现场责改7家。一是加强常态检查。结合创卫工作要求,定期对餐饮单位进行检查,发现问题及时整...

金盏乡“三个加强”做好餐饮单位专项检查
分享:
打印本页
字号:        
为全面做好辖区餐饮单位管理,确保餐厨垃圾收集清运规范,近日,金盏乡开展专项执法行动对金盏嘉园周边餐饮企业进行检查,并对新开设企业进行法规宣传。截止目前累计检查餐饮单位40余家,现场责改7家。
一是加强常态检查。结合创卫工作要求,定期对餐饮单位进行检查,发现问题及时整改,并结合具体问题进行法规教育,提升餐饮服务单位规范管理意识。二是加强宣传引导。本着以宣传、服务为主,处罚手段为辅,重在解决问题的原则,对一些存在问题的单位通过开展法规宣传、带领负责人员参观符合要求的餐饮企业、提供北京市餐厨垃圾经营性收集运输企业名单等方式,引导企业自觉遵守法规要求。三是加强台账管理。将检查结果落实到餐厨垃圾台账,发生变动及时更新,复发点位重点关注,确保相关工作开展有依据有遵循有效果。