北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区来广营地区办事处

索 引 号:11E133/ZK-2016-000062

公开责任部门:来广营地区办事处

信息名称:地区工委书记左景全调研村级发展情况

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2016-05-03

发布日期:2016-05-03

内容概述:地区工委书记左景全调研村级发展情况

打印本页 【字号:  
地区工委书记左景全调研村级发展情况

地区工委书记左景全调研村级发展情况

    4月6日,地区工委书记左景全,地区办事处副主任陈琦、屈国华、李冬、马海生等到新生村就地区村级经济社会发展情况进行调研。
  在新生村,调研组详细听取了新生、来广营、北湖渠和清河营四个行政村的发展情况汇报和未来发展思路。新生村提出将朝来森林公园和勇士营郊野公园连通,提升地区绿化品质;联合乡级部门对新北路脏、乱、堵开展综合整治,方便百姓出行;加强三资管理,增加股民收入。来广营村提出将积极做好配合工作,推动老年公寓项目尽快营业;深度挖掘村内资源,增加集体经济收益。北湖渠村将积极做好未拆区域的流动人口疏解,希望乡级部门积极为村级集体经济发展争取产业项目。清河营村希望乡级部门协调理顺个别项目与清河营村、实业总公司的合同关系,减少因三角合同关系产生的税收支出。
  办事处副主任马海生就涉及经济方面的问题与四个行政村之间进行了交流。指出,各村要进一步用足用好区级补偿政策,加大非首都功能疏解;要进一步清理签订期限超过20年的无效合同和禁限项目内的产业,促进产业提质增效;积极做好税收营改增的应对,切实增加集体经济收益。办事处副主任屈国华提出,虽然全乡已经完成了整建制转居安置,但是村的建制还在,生育服务关怀、优抚、低保、残疾人帮扶等民生工作还继续留在村里,希望能做实做好。办事处副主任陈琦希望新生村、来广营村加强与地区职能部门做好配合,共同解决好新北路的交通拥堵、环境脏乱问题。办事处副主任李冬就做好村域环境问题和四个行政村交流了看法。
  地区工委书记左景全对四个村的未来发展思路给予充分肯定。对于新北路的环境和交通问题,左景全要求地区职能部门和新生、来广营两个行政村于近期开展一次综合整治,要研究创新思路,打组合拳,确保取得良好的整治效果。同时要求各村认真理解和落实“四个中心”战略定位、朝阳区在首都发展中的战略定位和来广营“四乡”发展规划,要下狠心、下决心舍弃一些不符合发展要求的企业,促进地区经济转型升级,确保地区走在朝阳农口前列目标的实现。
    此外,左景全还要求加强村级班子建设。虽然全乡实现了整建制转居,但村的建制还在,对班子的要求更高,要有更强的凝聚力、战斗力。要落实好村级班子建设制度,要用制度管人管事,要发扬好民主集中制。对于好的经济项目,地区办事处将全力支持,但最好发展一些高端的、订单式的产业项目。