北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区十八里店地区办事处

索 引 号:11E125/ZK-2019-000026

公开责任部门:北京市朝阳区十八里店地区办事处

信息名称:十八里店地区持续开展安全生产大检查工作全力维护地区节前平安

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-09

发布日期:2019-09-20 15:38

内容概述:十八里店地区持续开展安全生产大检查工作全力维护地区节前平安

十八里店地区持续开展安全生产大检查工作全力维护地区节前平安
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为做好迎接新中国成立70周年综合服务保障工作,维护地区安全生产形势稳定,认真贯彻落实上级领导部门的指示精神,近期,十八里店地区持续开展了安全生产大检查工作。

此次行动,十八里店乡安监科结合地区消防安全工作特点,以安全监管重点部位及薄弱环节为切入点,主要针对辖区内的人员密集场所、加油站、村民自建出租房、建筑施工工地开展了安全生产大检查工作。重点查看了人员密集场所是否存在占用消防通道、疏散通道、安全出口及防火间距从事经营或采取其他形式锁闭、封堵;安全警示标识和应急照明灯是否缺少、损坏和标识错误;是否违反消防安全规定,在防火卷帘下堆放物品;安全设备设施、器材是否符合标准并保存完好、有效;应急措施及消防安全制度是否制定并落实到位等情况。针对检查中发现的问题,检查人员逐一进行了记录,并及时下发了整改通知书,要求限期整改到位,切实加大社会面火灾防控力度,持续强化管控措施,确保节前地区安全生产形势持续稳定发展。