北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区十八里店地区办事处

索 引 号:11E000/ZK-2019-000082

公开责任部门:北京市朝阳区十八里店地区办事处

信息名称:十八里店乡积极开展节前安全生产大检查工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-08-27

发布日期:2019-08-31 12:27

内容概述:十八里店乡积极开展节前安全生产大检查工作

十八里店乡积极开展节前安全生产大检查工作
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

为扎实做好十八里店乡节日期间安全生产工作,确保辖区居民度过一个平安祥和的节日。十八里店乡成立8个检查组,实行人员24小时轮岗在位,将加强检查力度,对辖区企业单位开展“地毯式”安全生产大检查。

    一是加大排查,消除隐患。对辖区内重点地区、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查各营业场所、学校、企业等落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态。充分发动各村群防群治力量,对辖区内所有生产经营单位进行全覆盖大检查,切实做到不留死角、不留盲区,隐患问题发现一处、整改一处。检查过程中,要求各单位以“全覆盖、零容忍、重实效”为标准,切实落实安全主体责任,加大安全生产检查力度,抓好安全保障措施落实,认真开展全面自查,加强员工培训教育,严防各类突发性事故。

    二是强化值班,做好防范。严格执行夜间值班双人双岗制度,值班电话不得私自占用,保持24小时畅通,充分做好各项安全突发事件应急处理。