北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区亚运村街道办事处

索 引 号:11E117/ZK-2018-005049

公开责任部门:

信息名称:华严北里西社区召开上半年党风廉政专题工作会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-04

发布日期:2018-08-01 09:02

内容概述:

打印本页 【字号:  
华严北里西社区召开上半年党风廉政专题工作会

 

201874日上午,华严北里西社区党委召开了2018年上半年党风廉政专题工作会。会议由社区党委书记王刚主持,社区党委成员及全体社工参加了会议。

会上,纪委书记王刚汇报了2018年上半年纪委工作总结及下半年的工作计划,随后纪委副书记传达了《关于开展2018年度全年从严治党主体责任年中督查工作的通知》文件精神。纪委书记王刚提出党风廉政建设要求:一要落实党委主体责任和纪委监督责任,做到“一岗双责”和“一案双查”;二要运用好“四种形态”中的“第一种形态”,让党员远离纪律红线,止步于违纪之前;三要对社区工作人员多进行观察分析,及时发现苗头性问题,切实增强工作的主动性,针对苗头性问题要及时进行提醒约谈,重点关注,做好记录,真正把厚爱体现在监督之中,让党员切实感受到组织的监督存在;四要切实履行工作职责,自觉把反腐倡廉建设摆在突出位置,从源头上预防和治理腐败,努力取得社区党风廉政建设的新成效;五要层层签订责任状,承诺书,做到人人头上有担子,有责任。

此次专题学习会,进一步明确了2018年下半年党风廉政建设的主要任务,统一了全体党委班子成员的思想,加强了社区对党员、干部的教育、管理和监督力度,强化了社区工作“一岗双责”和廉洁自律意识,进一步形成了党风廉政建设工作合力。