北京市政府信息公开专栏

北京市朝阳区和平街街道办事处

索 引 号:11E112/ZK-2019-000056

公开责任部门:北京市朝阳区和平街街道办事处

信息名称:和平街街道总工会加强工会工作者规范化管理

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-23

发布日期:2019-09-23 17:20

内容概述:和平街街道总工会加强工会工作者规范化管理

和平街街道总工会加强工会工作者规范化管理
分享:
打印本页 下载本页
字号:        

近日,工会参加区总专职工会社会工作者管理系统使用培训,进一步统一基层工会专职社会工作者管理模式,规范人员信息档案、考勤管理工作。区总工会组织部部长出席本次培训会。

培训工作由中科朗斯技术人员对操作系统进行专业讲解,从人员档案管理操作、考勤电子化上报角度进行专业培训。通过学习,使参训者进一步熟悉会员管理系统操作流程,重新认识人员档案管理及考勤化上报的重要性。部长做总结发言,强调工会要进一步规范人员管理,推进工作者档案的电子化,正规化,建立健全考勤自动化管理模式,提高工作人员考勤管理效率。

参训人员回到工作岗位后,立即启动街道工会工作人员档案整理核对工作。通过对本人的实际核准和对原始档案的有效对比,对全部在岗工作人员档案进行二次核对,并录入人员管理模块。在工作过程中,工会发现人员管理工作中存在的一些不足,如:资料收集不完整、信息不准确、资料采集滞后的现象。通过本次人员信息的整理录入,工会及时将工作中存在的不足予以纠正,进一步规范了专职工会社会工作者的管理工作,充分体现出工作制度化、操作规范化和评价标准化。在电子化、规范化建设的带动下,工会工作将更加有章可循,逐步规范。