北京市政府信息公开专栏

北京市海淀区质量技术监督局

索 引 号:110028/ZK-2019-001079

公开责任部门:北京市海淀区质量技术监督局

信息名称:海淀区“壮丽70年筑梦核心区”主题宣传教育实践活动之海淀区市场监督管理局组建暨重大活动保障誓师仪式举行

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-09-12

发布日期:2019-09-12 14:31

内容概述:海淀区“壮丽70年筑梦核心区”主题宣传教育实践活动之海淀区市场监督管理局组建暨重大活动保障誓师仪式举行

海淀区“壮丽70年筑梦核心区”主题宣传教育实践活动之海淀区市场监督管理局组建暨重大活动保障誓师仪式举行
分享:
打印本页 下载本页
字号:        
    9月7日,海淀区市场监管局开展了“壮丽70年筑梦核心区”主题宣传教育实践活动之海淀区市场监督管理局组建暨重大活动保障誓师仪式。海淀区委副书记、代区长曾劲出席会议并讲话,海淀区委常委、常务副区长孟景伟主持会议,区委常委、区委办主任高念东、区人大常委会副主任刘佩金、区政协副主席胡淑彦出席。
    海淀区市场监督管理局领导班子从区委副书记、代区长曾劲手中接过旗帜,进行了集体宣誓。曾劲在讲话中指出,在全区全面深入落实“两新两高”战略、向纵深推进市场监管体制改革的关键节点,我们在这里隆重举行这次活动,意义非同寻常。今年是海淀市场监管事业的起步之年,工作的重中之重是为国庆等重大活动提供服务保障,作为全区最庞大的执法队伍,同志们使命光荣,任务艰巨。曾劲对做好机构改革后的市场监管工作和重大活动服务保障提出四点要求:一要着眼能力,扎实抓好市场监管队伍建设。要以主题教育为契机锤炼队伍党性。局党组要发挥好“领头雁”作用,全体党员干部要驰而不息正风肃纪,守住安全责任底线,切实履职尽责,践行为民服务宗旨。要在加速融合提升中强化凝聚力,打造一支团结向上的市场监管精兵铁军。二要着眼大局,全力做好重大活动服务保障。要更加细致地谋划安全隐患防控、市场秩序整治、城市环境治理等,做到“精精益求精、万万无一失”,努力营造区域安全、喜庆、祥和的氛围。三要着眼效能,持续创新市场监管方式和手段。面对市场监管环境和对象的新变化,要以更加灵活集约的手段实现科学高效监管。对新经济新业态,要不断创新监管方式方法,综合施策、综合治理,提高监管效能,有效防控风险,为企业提供高效优质服务。四要着眼共治,持续深化“吹哨报到”改革。要抓好市场监管所建设,全面贯彻落实“吹哨报到”改革,将服务发展与综合治理力量下沉到街镇,充分融入属地发展。希望各街镇与区市场监管局精诚合作,积极构建诉求办理与主动治理深度结合的工作闭环,切实提升群众诉求的解决率与满意率、获得感与幸福感。
    海淀区市场监管局党组书记、局长刘春梅表示,作为海淀区一支重要的执法队伍,区市场监管局已经完成了机关单位改革和各街镇30个市场监管所的组建,坚持以协作促团结,以提升促融合,以履职促担当,以创新促发展,全力以赴做到风险防控及时,工作平稳有序不断。刘春梅强调,新中国成立70周年前夕,市场监管部门带着光荣使命庄严誓师,为的是塑造一支“担当为骨、创新为魂、务实为基、奉献为本、廉洁自律”的市场监管生力军,将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,高起点高品质开创市场监管新格局。将共同面对机遇和挑战,切实履行市场监管职责,守护市场秩序、保卫百姓安全、融入城市治理、护航企业发展,用实际行动践行庄严承诺。基层市场监管队伍也将全面融入街镇治理格局,落实“吹哨报到”,主动担当、攻坚克难,让人民群众切实享受改革红利。
    誓师仪式前,大家集体观看了海淀区市场监督管理局工作汇报片,开展了市场监管青年干部与老干部访谈,进行了诗歌朗诵。区纪委、区委组织部、区委宣传部负责人以及区委办、区政府办、各街镇相关负责同志参加了会议。