【学习贯彻条例】驻市人大机关纪检监察组:举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告

时间:2018-10-30
  近日,为学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据《北京市纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》要求,驻市人大机关纪检监察组组长周立军为市人大机关170余名党员干部作了辅导报告。

  周立军从新修订条例的重大意义、修订的主要内容、如何结合机关实际学习宣传贯彻落实好条例三个方面进行了详细解读。辅导报告注重“四个结合”,即与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述相结合,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果相结合,与学习党章党规、宪法和监察法相结合,与机关全面从严治党实际相结合,同时辅以典型案例,力求多角度把条例解读透彻,使党员干部能够正确理解和全面把握新修订条例的主要内容和精神实质,取得了良好的宣讲效果。

来源:驻市人大机关纪检监察组