紧贴高校特点,做好谈话函询的“五道题”

时间:2018-10-11
  近日,为了将有关谈话函询工作的最新规定及时有效融入到高校纪检监察工作中,市纪委市监委第八纪检监察室依托“高校纪检监察干部技能提升大课堂”(简称“大课堂”)这个平台,对262名高校纪检监察干部就规定内容进行了培训,面对面帮教做好谈话函询“五道题”。

  先学先悟,集体备课。为使谈话函询工作更加规范,八室将谈话函询最新规定列为重点学习内容,组织室内同志先读先学、充分研讨、交流碰撞;紧密结合高校实际,系统总结了八室开展谈话函询工作的有效做法和常见问题,将新规定的内容、要旨及时融入高校纪检监察工作实践,从谈话函询工作的基本属性和制度依据、谈话函询工作中存在的问题、如何做好谈话函询工作以及做好谈话函询工作需要注意的问题四个方面入手,进行集体备课,纳入“大课堂”培训内容。

  突出重点,设置考题。本次培训根据新规定的主旨内容,把做好谈话函询工作归纳整理为五道考题,即“选择题、面试题、概括题、判断题、作文题”,对谈话函询方式选取、细节把握、结论判断、报告撰写等内容进行了深入浅出地解读,语言生动活泼,内容丰富详实,令参训人员易于接受、印象深刻。

  问题导向,注重实效。本次对新规定的解读坚持问题导向,针对高校办理谈话函询工作中存在的不愿用不会用不敢用、实效性不强、函询说明不规范等6个常见问题,结合具体案例进行了剖析,将大家带到具体问题情境中认真思考,分析“为什么”、说明“是什么”、指出“做什么”,将新规定内容要求入脑、入心、入行,助力高校纪检监察干部业务能力提升,得到了参训人员一致好评。

来源:市纪委市监委第八纪检监察室