共有产权住房公积金提取

来源:首都之窗 日期:2018-03-07 10:48

【字号      
分享到:

  来信内容:

  你好,上周本人(市管)已经完成海淀区中铁碧桂园共有产权房屋的认购合同签署。目前想提取公积金。但咨询海淀分部告知现在不知道如何操作,并且在公积金管理中心网站表格下载中也没有相关文件。只有商品房、限价房等文件。请问我应该具体如何办理?谢谢!

  处理单位:北京住房公积金管理中心

  回复内容:

  您好,如您购买的共有产权住房已完成网签手续,由单位经办人(需持身份证原件)携带以下材料到所属管理部柜台或受托银行网点办理。 

  (1)申请人身份证明原件及复印件1份;

  (2)填写《购买北京市行政区域内商品住房提取住房公积金申请表》(表101)。

  表内填写的网签合同编号和密码是指2009年以后申请人或申请人配偶在北京市住房和城乡建设委员会网站上签约系统中备案的购房合同编号和密码。 

  配偶方提取:

  夫妻双方可由任意一方先行办理提取住房公积金。

  (1)购房人未提取,配偶方先提取时除以上材料外,还需提供结婚证明原件及复印件1份、购房人身份证复印件1份;

  (2)购房人已提取,配偶方提取时只需提供身份证原件及复印件1份、结婚证明原件及复印件1份、填写《同一住房非首次提取住房公积金申请表》(表108)。 

  目前,购买共有产权住房无法办理提取住房公积金用于支付首付款。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?