住房公积金提取咨询

来源:首都之窗 日期:2018-02-08 09:59

【字号      
分享到:

  来信内容:

  西城区的住房公积金如何提取?可以网上自助办理吗?必须要去现场?

  处理单位:北京住房公积金管理中心

  回复内容:

  您好,来信已收悉,现就信中问题答复如下:

  如您的住房公积金账户还在单位,办理住房公积金的提取业务必须由您的单位经办人专人为您办理(您只需提供相应材料交经办人即可)。

  如您的住房公积金账户已转入集中封存户,您可准备相应材料本人前往住房公积金管理部现场办理。 

  您提到的网上自助办理业务目前我们正在系统开发中,待正式上线使用时,我们会提前面向社会公告,敬请关注。 

  办理提取分为以下几种类型: 

  一、购买北京市行政区域内新建商品住房(一手房)、自住型商品住房和共有产权住房、存量商品住房(二手房)提取 

  二、购买北京市行政区域内经济适用住房、限价商品住房(两限房)提取 

  三、购买北京市行政区域内公有住房(房改房)、集资合作建房提取 

  四、购买北京市行政区域内危改、拆迁、征收回迁房提取 

  五、购房时已办理了北京住房公积金贷款(含与商业银行的组合贷款)提取 

  六、购买北京市行政区域外住房提取 

  七、商品房租房提取 

  八、公租房提取 

  九、大修、翻建、自建北京市行政区域内自住住房提取 

  十、达到国家法定退休年龄提取 

  十一、因继承需要的提取 

  十二、特殊销户提取 

  以上提取类型均须提供相应材料。

  请您收到回复后登录北京住房公积金管理中心官网http://www.bjgjj.gov.cn/便民工具栏中的《常见业务问答》中的“住房公积金提取业务”参照对应购房类型、填写表格、准备相应材料交由单位经办人即可。 

  如您今后遇有住房公积金问题,请拨打12329住房公积金热线咨询。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?