咨询老年卡使用优惠政策

来源:首都之窗 日期:2018-02-07 09:35

【字号      
分享到:

  来信内容:

  听说九十岁以上的老人每月除了有100元可以购物,还可以有100元可以提现的。是吗?

  处理单位:市民政局

  回复内容:

  您好,关于您来信提出的“听说90岁以上的老人每月除了有100元可以购物,还可以有100元可以提现的,是吗”的问题收悉,现将有关情况答复如下:

  《北京市人民政府办公厅关于转发市老龄工作委员会办公室北京市老年人社会保障和社会优待办法的通知》(京政办发[2013]30号)的第一条,规定对本市户籍90至99周岁的老年人每月发给100元的高龄津贴,对本市户籍100周岁及以上老年人每月发给200元的高龄津贴。

  高龄老年人津贴发放所需资金由各区财政负担,各区要求的发放方式和途径有所不同。

  其中,开通了金融功能的养老助残卡和其他银行借记卡里的高龄津贴是可以提现的。 

  感谢您对我们工作的关心和支持,望您今后继续关注老龄事业,多提出宝贵意见和建议。 

  北京市老龄办

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?