持有北京居住登记卡是否能够参与机动车摇号

来源:首都之窗 日期:2018-02-06 10:31

【字号      
分享到:

  来信内容:

  请问持有北京居住登记卡,社保和个税、驾照也都符合条件,是否能够参加机动车摇号?

  处理单位:市交通委

  回复内容:

  持有本市有效居住证的非本市户籍人员申请小客车配置指标需具备条件: 

  本人名下没有本市登记的小客车,本人名下没有应当报废而未办理注销登记的机动车,且持有公安交管部门核发的有效的机动车驾驶证;

  且同时满足下列条件:

  持有本市有效居住证且近五年(含)连续在本市缴纳社会保险和个人所得税。 

  注1:“近五年(含)连续在本市缴纳社会保险”是指:

  申请月的上一个月开始往前推算60个月连续,不能断月(如有断月,补缴后有效)。 

  【例如:2018年1月提出的指标申请,应从2013年1月至2017年12月连续在本市缴纳养老保险。】 

  注2:“近五年(含)连续在本市缴纳个人所得税”是指:

  申请年的上一年开始往前推算连续五年,每年都有缴税记录(大于零),可以断月,不能断年(如有断年,补缴无效)。 

  【例如:2018年提出的指标申请,应从2013年至2017年连续五年在本市缴纳个人所得税。】 

  北京市小客车指标调控管理办公室

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?