有汽油小客车是否还能购买电动汽车

来源:首都之窗 日期:2017-11-09 10:28

【字号      
分享到:

  来信内容:

  请问有汽油小客车了还能购买电动汽车吗?

  处理单位:市交通委

  回复内容:

  接到市“政风行风热线”来信后,我办认真研究,答复意见为: 

  持有普通小客车指标可以购买示范应用新能源小客车,车辆在出售或报废后,车辆登记人若要申请普通小客车更新指标,应在申请更新指标之前携带车辆相关材料到市公安交管局车辆管理总所(地址:朝阳区南四环东路18号)的十八号窗口办理相关确认手续,所需材料以车管所要求为准。

  完成确认手续后,可以重新在网站或区县窗口申请普通小客车更新指标。 

  使用普通指标购买的新能源车辆出售或报废后未作确认,且已经申请取得新能源更新指标的,如需购置普通小客车,须携带有关证明材料到车辆管理总所十八号窗口办理确认,待市小客车指标办和市车辆管理所共同将原指标作废后,申请人才可再次申请普通小客车更新指标。 

  下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,力争从经济、法律等多角度不断完善政策,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 

  感谢您对北京交通工作的理解与支持! 

  北京市小客车指标调控管理办公室

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?