新购置车辆年检咨询

来源:首都之窗 日期:2017-11-08 09:23

【字号      
分享到:

  来信内容:

  我是2016年11月买的新车,今年是否要年检?何时要年检?

  处理单位:市公安局公安交通管理局

  回复内容:

  您好,首先感谢您对交通管理工作的支持。您的电子邮件我局已收悉,对于您所提出的问题现给予答复,根据公安部、国家质检总局联合下发的《关于加强和改进机动车检验工作的意见》明确规定了符合六年内免检政策的车型范围包括:注册登记日期为2010年9月1日以后的非营运大型、小型、微型轿车,非营运小型、微型载客汽车;但不包括:面包车;行驶证记载的核定载客人数为7人或7人以上;

  车辆发生过造成人员伤亡的交通事故;

  距车辆出厂日期超过4年才办理注册登记手续;

  车辆曾经作为营运车使用。

  符合六年内免检政策车辆在2012年9月1日以后注册登记,享受2次免检次数;

  注册登记日期在2010年9月1日至2012年8月31日,享受1次免检次数。

  此次调整的是检验方式,符合免检条件的车辆不用再去检测场验车,但仍需要处理交通违法,到办理地点领取检验合格标志。

  六年内免检政策符合车型不包括摩托车。

  请您根据上述条件判定是否符合六年免检政策,如符合,请到北京市任一车辆管理所、单独办公的执法站、车管站领取检验合格标志,具体地址可登陆交管局网站进行查询。 

  再次感谢您对车管工作的关注与支持! 

  如有其他车管业务咨询,请致电车管所咨询中心电话:12122

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?