咨询海淀地区工作居住证办理条件

来源:首都之窗 日期:2017-09-11 10:35

【字号      
分享到:

  来信内容:

  你好,我单位是海淀区高新单位,咨询除显性的单位申请条件以及个人资料外,对于申请人员的社保和个税方面是否有其它的额外要求,谢谢!

  处理单位:海淀区

  回复内容:

  来信人您好,您反映的信件,人力社保局进行了调查,并答复如下: 

  北京市工作居住证制度是在首都人口资源调控大背景下,吸纳本市紧缺的外埠人才来京创新创业,并为其提供市民待遇,创造人才柔性流动良好环境的重要举措。

  人才评价从学历、职称、薪酬、能力、业绩等多方面进行。

  其中,个人薪酬是衡量人才价值的重要市场化指标,申办《北京市工作居住证》人员个人薪酬应略高于本市社会平均工资。

  根据2015年度北京市社会平均工资,结合海淀区社会经济发展状况,目前掌握个税额度调整为每月不低于300元。

  今后每年将根据本市社会平均工资的变化调整个税额度。

  依照《中华人民共和国社会保险法》有关要求,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费。

  用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。

  职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。

  用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,应及时缴纳或者补足。

  已经缴纳或者补足且符合其他办理条件的,可以申请办理《北京市工作居住证》。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?