申请仲裁的流程

来源:首都之窗 日期:2017-07-11

【字号      
分享到:

  来信内容:

  您好,我公司以绩效工资的名义在我离职时,扣发30%的工资,我想咨询下仲裁的流程!谢谢!

  处理单位:市人力社保局

  回复内容:

  来信人您好!您发来的信件已收悉,现将您提出的问题,答复如下: 

  依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》中华人民共和国主席令第80号规定,劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;

  认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。

  对劳动争议仲裁委员会不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。 

  劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在五日内将仲裁申请书副本送达被申请人。 

  被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在十日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。

  劳动争议仲裁委员会收到答辩书后,应当在五日内将答辩书副本送达申请人。

  被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。 

  仲裁庭应当在开庭五日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人。

  当事人有正当理由的,可以在开庭三日前请求延期开庭。

  是否延期,由劳动争议仲裁委员会决定。 

  具体情况您可向仲裁部门进一步咨询。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×