关于北京市住房公积金查询和联名卡问题

来源:首都之窗 日期:2017-06-15

【字号      
分享到:

  来信内容:

  您好,我于5月在海淀区上班,首次参加北京市社会保险和北京市住房公积金,但我的社保卡和医保存折还没有下来,因为牵扯到公积金网上查询事宜和租房提取。此外,我到北京银行网点要求办理联名卡的时候,银行说只有拿着医保存折才能办理。请问,在没有拿到医保存折的前提下,就无法办理住房公积金联名卡和进行公积金网上查询吗?

  处理单位:北京住房公积金管理中心

  回复内容:

  您好,来信已收悉,现就信中问题答复如下: 

  住房公积金联名卡的办理条件目前中心没有变化,只要是在北京地区建缴住房公积金的职工,无论是处于缴存状态还是封存状态,均可持本人身份证原件到中心合作银行的任意柜台办理住房公积金联名卡(工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、中国银行、招商银行、中信银行、北京银行)。 

  您可到北京银行任何一家网点办理住房公积金联名卡,如还是出现您描述的问题,请您记好是哪家银行网点及时反馈给我们,以便我们进一步调查。谢谢! 

  如今后遇有住房公积金问题,您也可拨打12329住房公积金热线咨询。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×