办公电话打不通

来源:首都之窗 日期:2017-11-03 16:24

【字号      
分享到:

  来信内容:

  北京市住房和城乡建设委员会建造师注册中心电话打不通或者没有接,有咨询的问题必须得前往五棵松建委,本身一个电话能解决的问题,非得让办事人员跑一趟,希望能彻底改善。

  处理单位:市住房和城乡建设委

  回复内容:

  来信人:

  您好!

  自2017年6月30日起,“北京市住房城乡建设系统执业人员注册监管系统”上线投入使用。原来在住建部注册建造师管理信息系统中办理的二级建造师业务全部转移到北京市新的注册监管系统。新系统在业务流程上更人性化,功能更全面,申报更便捷,办事更透明,实现了全程电子化审批。企业登录系统后,即可查询到最新的政策通知、执业人员注册业务办理进度、企业人员注册状态等信息。同时在我委官方网站查询注册中心开通建筑业专业人员社会公众查询栏目,供社会各方及时查询、核验各类人员证书真伪及有效期。新系统投入使用后,注册中心对市住建委官方网站办事指南栏目中的二级建造师注册申报资料、办理流程等进行及时、全面地更新,并且在安居北京上全面发布新系统的操作使用说明。针对新旧系统交替衔接初期电话咨询量大的问题,与信息中心一起设立了专门的技术支持电话并派专人负责接听,及时解答,对集中反映的问题进行有针对性地研究、解决。目前新系统运行良好。

  针对市民来信反映的问题,在今后的工作中,我们要牢固树立为民服务的宗旨意识,一是通过多渠道、多形式地宣传我委的最新政策要求及便民利企措施;二是进一步细化服务热线接听值班制度,做到来电必接,首问必答;三是继续加强内部业务培训,做到清楚准确地答复办事人员的疑问,从点滴做起,为企业和群众提供更为优质便捷的服务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?