331路公交车空载行驶时刮蹭正常行驶的女骑车人

来源:首都之窗 日期:2017-07-13

【字号      
分享到:

  来信内容:

  2017年6月14日7点59分,公交集团第四客运分公司的331路公交车,车牌号京AP4376,在新街口豁口终点站,空载,车上仅有司机一人,在辅路上行驶,其右侧有正常骑行的女骑车人。公交司机慢速驶靠向路边时,一边看着骑车人,一边挤占骑车人正在使用的非机动车道,致公交车车身与路边护路方砖间的距离小于正常可骑行空间,后与骑车人发生刮蹭,公交车随即躲开。

  处理单位:公交集团公司

  回复内容:

  来信人:

  您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:

  车队经调查核实,当日331路驾驶员行驶到终点站新街口豁口下完人后,准备停靠路边公交车位等待发出(新街口场站狭小,部分车辆停在路边,有专门保安把守),此时,来信人骑车经过此处,我车减速避让,准备停靠路边,但在避让过程中,未做到文明礼让,礼让到底,导致骑行人感觉到危险。针对此事,要求全体驾驶员文明行车,注意礼让右侧骑行人及行人。

  感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×