办事效率低工作态度恶劣

来源:首都之窗 日期:2017-06-30

【字号      
分享到:

  来信内容:

  做公司变更业务,现场排大长队手动人工发号,看着人多就不让排了,说只能发60号,说他们工作人员太累到下班还办不完影响他们下班,不想加班。最后我们几个排队的人央求他们多发几个号,人家告诉我们说发号机里没有纸了,明天早点来排长队还可能办得了事,9点上班让我们7点来排队,这是为纳税人服务的人说的话吗?

  处理单位:市工商局

  回复内容:

  来信人:

  您好!

  监察科收到消保科转办的“关于反映通州区工商局办事效率低下、工作态度恶劣”问题的投诉件后,立即进行了调查了解,现将情况回复如下:

  一、关于反映通州区工商局办事效率低下的问题

  经了解,由于目前通州工商分局登记业务工作量激增,内部人员紧张,服务供给需求严重失衡,造成人员排队、效率不高等问题,已引起分局领导高度重视,现正在研究解决方案。

  二、关于反映服务态度恶劣的问题

  针对申请人反映的工作人员服务态度恶劣的问题,注册科领导高度重视,组织前台和咨询台的工作人员召开专题会议,对工作中的不足之处提出了批评,并要求科全体干部要对照申请人有反映的问题进行自查自纠,本着“有则改之,无则加勉”态度,认真整改,避免此类问题再次发生。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×