首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京

  首都之窗运行管理中心设七个部门:

  综合部

  负责中心纪检监察、人事、行政、后勤及档案管理工作。

  总体部

  组织制定首都之窗发展规划;负责技术、网络安全、项目外包管理;负责中心财务、预算及资产管理;承担首都之窗网站宣传推广工作。

  政务公开部

  配合相关行政机关推进全市网上政务公开工作;承担首都之窗门户网站日常运维;负责完善首都之窗分站信息保障机制。

  公众互动部

  统筹全市政务网站互动栏目的规划;配合相关行政机关推动跨部门协同处理平台建设、运维与管理;承担首都之窗用户管理与服务组织工作。

  政务服务部

  配合相关行政机关推进网上政务服务的集约化建设和运维管理;负责统筹规划、管理各类服务渠道;承担市民主页和移动项目管理;承担北京网运维管理。

  外文及文化服务部

  配合相关行政机关,统筹推进政务网站国际化服务的规范化建设、运维和管理;承担外文网站的建设管理与运维;负责文化网站运维与文化服务建设。

  分站管理与服务部

  起草首都之窗网站群发展规划、建设标准以及相关规范性文件;配合相关行政机关,具体组织实施对全市政务网站的监督管理和考核;承担北京市各级国家机关网站域名的注册和管理;首都之窗网站群云服务管理与推动。

  联系方式:

  地  址:北京市朝阳区北辰西路12号数字北京大厦A座八层

  邮政编码:100101 

  传  真:84371700

  客服中心电话:59321109

  客服信箱:service@beijing.gov.cn

  (注:客服信箱主要受理网民对首都之窗中心网站中、英文版的意见和建议。)

  合作事宜:http://www.beijing.gov.cn/zdxx/t674376.htm

  (注:如您有与我们链接合作的相关事宜请登录此页面,填写详细信息。)

首都之窗位置图


 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链