首页 政务信息 政民互动 政务服务 便民服务 人文北京
  首都之窗是北京市国家机关在互联网上统一建立的网站群,包括北京市政务门户网站、区县政务门户网站和各级国家机关网站。具有管理公共事务职能的单位或组织,经核准后可纳入首都之窗网站群范围。

  首都之窗门户网站(www.beijing.gov.cn)于1998年7月1日正式开通,由北京市信息化工作领导小组统一领导。北京市经济和信息化委员会统一规划首都之窗网站群的建设与发展,对区、县政务门户网站和市级国家机关网站的建设和运行进行协调指导和监督管理。

  首都之窗以宣传首都、构架桥梁、信息服务、资源共享、辅助管理、支持决策为宗旨,以宣传党和政府的方针、政策,展示首都形象,发布各类政务信息,提供网上服务和引导公众参与为主要任务。首都之窗真诚地希望能以丰富的信息服务于民,成为展示北京文化的舞台,宣传首都形象的窗口,为首都经济社会发展和对外文化交流做出积极贡献。

 
转摘声明:转摘请注明出处并做回链