全国近四成学生已开学复课 上体育课不允许戴N95口罩

日期:2020-05-13 10:37    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:全国近四成学生已开学复课 上体育课不允许戴N95口罩

  5月12日,教育部透露,截至5月11日,全国10779.2万名学生已开学复课,复学比例近四成。目前,各地高三学生均已返校复学。针对最近有学生戴口罩上体育课,发生意外事件。教育部明确表示,上体育课体育锻炼,不允许戴N95口罩。

  截至目前,全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团高中学段均已开始复学;29个省(区、市)及新疆生产建设兵团的初中学段开始错峰复学;24个省(区、市)及新疆生产建设兵团的中职院校复学;21个省(区、市)及新疆生产建设兵团的小学返校复学;8个省份幼儿园返园复学。

  仅北京、河北、山东、湖北和黑龙江的高校还没有复学。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,疫情期间,绝大多数青少年运动不足,开学复课之后,体育课如何上,要摸清学生身体健康状况,并给予科学的指导。教育部和国家卫生健康委员会正在研究制定疫情防控、夏季体育课和体育锻炼的指导方案,近期印发,将在体育课的课程设置、内容调整、器材使用和错时错峰、安全保障等方面提出明确要求。特别是上体育课体育锻炼,不允许戴N95口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。

  2020年全国高考报名人数达1071万人,教育部正积极会同有关部门,指导各地制定考试防疫工作方案和考场防疫具体措施。(任敏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?