11月25日0时至15时 东城区新增感染者123例 其中社会面筛查5例 风险点位公布

日期:2022-11-25 21:05    来源:北京发布

分享:
字号:        

  11月25日下午,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第424场新闻发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建主持。东城区、西城区、朝阳区、海淀区、市疾控中心相关负责人出席,通报最新疫情,介绍疫情防控有关情况。

  东城区人民政府副区长孙扬介绍东城区疫情防控工作情况:

  一、病例和风险点位情况

  11月25日0时至15时,东城区新增新冠肺炎病毒感染者123例,其中隔离观察人员118例,社会面筛查人员5例,目前已转入定点医疗机构。主要风险点位如下:

  11月17日

  6:23—17:00,北京城建北方集团有限公司望坛3标段项目部

  6:30—11:10,北京城建北方集团有限公司望坛4标段项目部

  15:20—15:30,THE RADIO COFFEE

  15:35—16:10,必胜客(巴沟店)

  11月18日

  10:00—22:00,补利多(国瑞购物中心店)

  13:50—14:00,181toast手工吐司(国瑞购物中心店)

  22:05—22:15,711便利店(朝阳门南小街店)

  11月18日—11月20日

  0:00—22:00,煲煲好酒楼(朝阳门店)

  11月19日

  11:15—11:30,京客隆(三里屯店)

  11月20日

  08:11—19:00,海德温泉酒店

  10:40—11:10,北京盛福小关市场

  11:00—11:30,东环广场

  16:10—16:40,君太百货七层

  20:40—20:50,奥士凯物美超市(新兴里店)

  11月22日

  14:00—14:30,首都医科大学附属北京朝阳医院本部

  请与风险点位有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向居住地所在社区、工作单位、居住酒店报告,配合落实各项防控措施。

  二、疫情处置情况

  针对涉区疫情,东城区保持战略定力、坚定必胜信心,以时不我待的精神、分秒必争的行动,把快、准、严、实、细落实到每一个环节,坚决遏制疫情快速上升势头。

  一是持续加快追阳速度。建立区、街两级快速“追阳”工作体系,优化工作流程,加强指挥调度。组建核酸采样机动队,加强力量储备,抓好采样、检测、管控等各环节,为第一时间管控社会面风险,特别是放大器点位风险处置抢时间、抢速度,快速阻断社会面传播。

  二是抓好城市运行保障。在全力做好疫情防控工作的同时,统筹做好城市运行保障、弱势群体帮扶等工作。健全生活必需品供应体系,全区商超电商平台增加备货、保障配送,生活必需品市场供应稳定、秩序良好。在社区建立爱心服务岗,帮助老幼病残孕等特殊人群、涉疫风险居家人员解决基本生活需求,协助保障就医需求。

  三是强化平房区防疫管理。根据平房区特点,因地制宜、精准施策,动态更新各类信息台账,组织居民、商户、新业态新就业群体等就地转化为志愿者,持续参与核酸检测和卡口值守等志愿服务,提高平房区公厕消杀频次,织密平房区疫情防控工作网。

  四是发挥基层党组织和党员作用。开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动,在防控一线建立“前线党支部”、在居民小区建立“邻里党支部”、在楼宇园区建立“聚力党支部”,动员全区各基层党组织和广大党员做到“支部吹哨、党员报到”,让党旗在战疫一线高高飘扬。

  11月26日又是一个周末,也是做好疫情防控工作新的“窗口期”。请广大市民朋友切实履行个人防疫责任,增强防护意识,不聚餐、不串门、减少流动,共同筑牢城市防疫的“铜墙铁壁”。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档