11月24日15时至25日15时 西城区新增感染者84例 其中社会面筛查29例

日期:2022-11-25 21:03    来源:北京发布

分享:
字号:        

  11月25日下午,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第424场新闻发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建主持。东城区、西城区、朝阳区、海淀区、市疾控中心相关负责人出席,通报最新疫情,介绍疫情防控有关情况。

  西城区委常委、宣传部部长、区委新闻发言人翟德罡介绍西城区疫情防控工作情况:

  一、基本情况

  11月24日15时至25日15时,西城区新增新冠肺炎病毒感染者84例,其中社会面筛查人员29例,其余为隔离观察人员。目前均已转运至定点医院进行治疗。

  感染者涉及的主要风险点位,我们将及时通过“北京西城”官方平台和媒体进行发布,请广大市民朋友密切关注。如有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向居住地所在社区、工作单位、居住酒店报告,配合落实各项防控措施。

  二、疫情处置情况

  针对当前疫情,西城区不断优化措施,提高针对性,把快、准、严、实、细落到各个环节,打好疫情防控组合拳。

  一是科学精准做好疫情处置。紧抓采样、检测、转运、隔离等关键环节,研究细化工作举措,动态优化调整“工具箱”,重点用好信息化赋能,紧抓各项防疫措施不放松。组建街道流调队,完善各场景流调模板,建立区街两级转运专班机制,加快高风险人员处置。

  二是多措并举抓好社会面防控。着力降低人员密度,主动联系服务辖区内各单位和企业,进一步降低到岗率、通勤率,继续暂停餐饮单位堂食,减少人员聚集,切实让社会面慢下来。同时加强与东城区的联动,建立四级联动机制,重点环节协同作战,共同研究重点难点问题,同步防控措施,第一时间横转风险人员和点位,共同筑起核心区疫情防控防线。

  三是全力做好生活物资保障。构建畅通采购、供给、储备三条主干保供网络,建立以大型零售企业为主体的市场供应体系,41家规模以上超市、48家百姓生活服务中心加大商品备货量、拓展储备方式、增加补货频次,加强市场监测预警,扩大线上销售,坚决落实保供网点“快封快开”,统筹企业为封控区提供“爱心蔬菜包”,充分保障居民生活需求。

  四是及时解决居民涉疫诉求。第一时间发布更新疫情政策,专班办理热线诉求,系统梳理群众反映集中的领域,不断完善机制、优化措施,做好风险区群众生活保障,加大老弱病残孕等特殊群体的关心帮助力度,畅通居家隔离人员就医通道。

  当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。请广大市民朋友理解、支持、配合各项疫情防控措施,尽量简单生活、“两点一线”,非必要不前往人员聚集场所,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防疫措施。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档