11月24日0时至15时 东城区新增感染者45例 均为隔离观察人员 风险点位公布

日期:2022-11-24 21:23    来源:北京发布

分享:
字号:        

  11月24日下午,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第423场新闻发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建主持。东城区、朝阳区、海淀区、大兴区、市疾控中心相关负责人出席,通报最新疫情,介绍疫情防控有关情况。

  东城区人民政府副区长孙扬介绍东城区疫情防控工作情况:

  一、病例和风险点位情况

  11月24日0时至15时,东城区新增新冠肺炎病毒感染者45例,均为隔离观察人员,目前已转入定点医疗机构。主要风险点位如下:

  11月17日

  0:00—20:00,北京城建北方集团望坛4标段项目部

  9:00—12:30,北京广播大厦酒店8层、10层、14层

  12:00—21:30,朝阳区鹿港嘉苑7号楼

  17:07—18:00,天泽祥北新桥菜场

  18:30—23:00,披云徽宴(日坛店)

  11月17日—11月18日

  7:00—18:00,东城区东四六条3号

  11月17日—11月19日

  0:00—24:00,东城区南仓门胡同南新仓文化休闲街19号楼

  0:00—24:00,东城区安定门东大街乙7号楼

  11月17日—11月22日

  0:00—24:00,东城区广渠门南滨河路1号院4号楼

  11月18日

  0:00—24:00,东城区地坛北里15号楼

  8:00—9:00,东城区交道口北二条36号

  8:00—14:00,东城区小黄庄一区4号楼

  11月18日—11月20日

  0:00—24:00,东城区永定门外大街130号

  11月19日

  0:00—11:50,北京南锣鼓巷古韵漫心府

  0:00—14:00,东城区东旺胡同11号

  14:00—15:00,东城区交道口北二条36号

  11月20日

  1:40—5:00,锦江之星酒店(王府井步行街店)

  11月22日—11月23日

  0:00—24:00,东城区中海紫御公馆6号楼

  请与风险点位有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向居住地所在社区、工作单位、居住酒店报告,配合落实各项防控措施。

  二、疫情处置情况

  针对涉区疫情,东城区全面执行第九版防控方案,落实好进一步优化防控工作的二十条措施,以更加科学精准、更加细致有力的防控举措,坚决遏制疫情上升势头。

  一是紧盯重点环节提速、提质、提效。坚持扁平化调度机制,实施区、街、社区三级联动,整合调配各方力量,筑牢防疫最小单元。加快社会面追阳速度,按照“以快制快、部门协同、并行联动、闭环管理”原则,优化调整“工具箱”,加快落位、管控、采样、信息报送等各环节,防止疫情向社会面扩散。

  二是加强区域协同管控。与西城区协同,联动落实风险管控等各项措施,共筑核心区疫情防控防线。合理优化与相邻区域核酸采样点位布局,建立就近医疗和保供机制。实行风险信息实时横传,持续提高防疫效能。

  三是统筹抓好城市运行。与重点保供企业签订物资储备协议,满足区域蔬菜肉蛋粮油供应。做好市场保供预案,建立“白名单”机制,实现物流供应链快速畅通。强化城市水电气热等基础设施维护,确保城市运行平稳有序。

  四是及时回应群众诉求。把群众涉疫小事作为民生大事,用好“12345”市民热线,做到相关部门信息共享、即时办理、定时会商、全程跟踪。各社区畅通居民沟通机制,重点关注居民问题诉求,建立台账,结对联系,畅通就医绿色通道,做好生活保障和关爱服务。

  请广大市民朋友切实履行个人防疫责任,增强防护意识,减少不必要外出,按要求进行核酸检测,坚持戴口罩、勤洗手、常通风等良好卫生习惯,守护好自己和家人的身体健康。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档