水上休闲场所营业中须保持通风

日期:2022-07-05 08:07    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:水上休闲场所营业中须保持通风

  市疾控中心日前发布《新型冠状病毒肺炎流行期间水上休闲场所防控指引》。水上休闲场所营业前,应充分进行室内通风换气;营业中要确保通风设施正常运行,保持场所通风良好;每日歇业后,及时打开门窗进行充分的自然通风换气。

  水上休闲场所要做好消费者预约登记和查验工作。倡导通过预约入场的方式,合理控制人流密度,必要时进行人员限流。入口处严格执行测温扫码、查验核酸阴性证明,不能以亮码代替扫码,同行人员严禁“一人扫码、多人进入”。

  消费者科学规范佩戴口罩,做好手卫生,在收银台、等待区等区域保持1米以上安全社交距离,并推荐非接触式扫码支付。直接为顾客提供服务的工作人员建议佩戴KN95/N95及以上级别口罩,口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

  场所内健身房确保室内空气流通,提醒使用人员接触健身器械前后做好手卫生。酒吧、台球厅、电影院、电子游戏厅等室内娱乐场所的公共用品用具应一客一用(换)一消毒。(孙乐琪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档