本轮疫情首个病例所在小区解封

日期:2021-11-10 09:16    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:本轮疫情首个病例所在小区解封

  11月9日15时30分,新村街道怡海花园社区恒丰园11号楼解封。18时,看丹街道的恒富中街3号院、4号院解封,本轮疫情首个病例所在小区也迎来解封时刻。社区和物业为居民送上红彤彤的苹果,共同祝愿平安喜乐。

  11月9日,恒丰园11号楼进行了最后一轮核酸检测,结果显示全部为阴性,15时30分,恒丰园11号解封。怡海花园社区及物业为走出楼门的居民送上红彤彤的苹果,居民众筹锦旗,向街道、社区居委会、派出所、物业人员致谢。

  “窗外虽已是冬天,但我在家依然被各种爱包围着!”北京怡海小学五年级的沈佳成朗读着自己写的感谢信:“我要向所有疫情防控人员说一句,你们辛苦啦!虽然有些人穿着防护服我看不清他们的真实面容,但我想说,你们是最美的人!”

  “党员勇往直前,志愿者昼夜守候持之以恒……”居民们还一起高唱怡海老年大学吴小时专门创作的歌,向怡海花园抗疫人员致谢。怡海花园小区业委会主任王琳达说,“各方力量都参与到疫情防控工作中,经过这次封控,我觉得社区、物业、居民能更加相互理解、相互体谅。”

  11月9日18时,看丹街道的恒富中街3号院、4号院解封,防疫人员们唱起了《听我说谢谢你》,向理解配合他们工作的全体居民致谢。小朋友们把居家隔离期间对“大白”的感谢之情融进了一幅幅画作中赠送给疫情防控人员,画笔虽稚嫩,但童真暖人。看丹街道办事处副主任赵文芝说,解封不代表解防,接下来将继续全力做好常态化疫情防控工作,不断巩固防控成果。(孙颖)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档