首都机场周边地区分级管理

日期:2021-10-28 09:04    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:首都机场周边地区分级管理

  10月27日获悉,首都机场周边区域继续实施分级管理措施,落实重点人群健康监测,医院、学校、养老机构等从严加强防疫措施,主物流中心、机场货运口岸坚持“人”“物”同防,全面加快疫苗接种。预计11月底,顺义区重点人群完成新冠疫苗“加强针”接种。

  据介绍,顺义区已在首都机场周边地区开展分级管理,涵盖后沙峪、南法信、李桥、仁和等五镇,空港街道、旺泉街道等两个街道,以及临空经济核心区、天竺综保区两个区域,现住址在顺义区且直接参与首都机场客运、货运、保洁、地勤等服务保障的人员和国航工作人员按照第一类风险等级,实行闭环管理并定期进行从业人员核酸检测;上述人员的共同居住者为第二类风险等级,每周完成一次核酸检测;机场周边居住较近、联系密切的村和社区为第三类风险等级,由区疾控中心根据流行病学调查和疫情风险研判情况具体确定,一旦发现情况,立即启动第三类风险等级检测措施。(王可心)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档