如何换绑北京“健康宝”手机号?

日期:2021-10-31 19:40    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  近期,北京陆续出现京外关联本地病例,首都面临的疫情风险和防控压力持续增大。

  根据最新进出京政策,全国各地机场、火车站、长途客运站对来京人员逐一查验北京“健康宝”,严阻非绿码人员登机登车。未安装北京”健康宝”的,现场下载并查验赋码状态。对老年人、儿童、视力听力残疾人等群体,可采取核验同行人员赋码状态或查验本人48小时内核酸检测阴性证明等措施,便利不使用或不会操作智能手机人员出行。

  如您在微信、支付宝两平台北京“健康宝”绑定手机号不同,则两个手机号均需完成行程核验。

  您可以在“健康宝”的个人中心内进行手机号换绑,已绑定的手机号需在原授权绑定该手机号的平台进行换绑(即,微信端绑定的手机号需在微信端换绑,支付宝端绑定的手机号需在支付宝端换绑)。

如何换绑北京“健康宝”手机号?

  微信端换绑手机号方法

  1、在微信端的“健康宝”“个人中心”点击带有“编辑”图标的手机号码,界面中将出现手机号绑定弹窗。

  2、如果微信平台绑定手机号码是您的常用手机号,可直接点击【允许】。

  3、如果不是您的常用手机号点击【使用其他手机号码】,添加常用手机号进行授权使用。

  支付宝端换绑手机号方法

  1、在支付宝APP中点击【我的】-【设置】-【账号与安全】-【手机号】-【修改手机号】。

  2、更换支付宝平台手机号后,重新进入(点击支付宝“健康宝”小程序右上角【更多(...)】-【重新进入】)支付宝“健康宝”小程序,该手机号码将同步至支付宝端的北京“健康宝”小程序。

  需要注意的是,解绑手机号的14天内,若存在进(返)京行为,仍需对该手机号进行行程申报与核验。(解绑的手机号14天内会以灰色样式显示在个人中心中,14天后会被删除)。

  为了不影响您正常使用北京“健康宝”,请务必提前14天以上换绑手机号码!

  当前,全市疫情防控形势严峻复杂,要严格按照“三快、三抢”要求(即快速流调、快速管控、快速检测,抢时间、抢进度、抢在病毒传播的前头),相关部门和人员要配合落实防控措施,故意瞒报漏报造成严重后果的要承担相应法律责任。要坚持“非必要、不举办”原则,减少婚宴、会展、论坛、商演等聚集性活动,大型游乐场所要加强防控管理,严格落实各项防控措施。健康码变红、变黄的人员,请按照健康宝弹窗提示及时主动到社区、单位、学校或居住的酒店报告,如实准确提供个人近期旅居史、接触史、个人健康情况,配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施,不得瞒报漏报。秋冬季是流感等呼吸道传染病高发季,应注意近期气温变化,疫苗接种人员、核酸检测人员、一线防疫人员、老年人等群体应注意防寒保暖,做好戴口罩、勤洗手、一米线等个人防护,降低秋冬季呼吸道传染病叠加风险。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档