老人儿童可能会用到的“健康宝”小贴士

日期:2020-08-10 16:13    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  为保障老人、儿童等特殊人群的日常出行,北京“健康宝”自上线以来,经过不断优化更新,为他们提供了更贴心的服务,在此整理了几条使用小贴士,供大家参考。

  16岁以下未成年人免刷脸——首次登录时如人脸识别失败,系统通过身份证号识别出使用者为16岁以下人群,可跳过人脸识别认证,直接拍摄照片作为头像照片。

16岁以下未成年人免刷脸

  在“本人健康状态查询”页面的头像照片下方将出现“未成年人照片未经人脸识别”字样。

页面的头像照片下方将出现“未成年人照片未经人脸识别”字样

  老人小孩没有手机可代查——可由场地管理者使用“他人健康码代查询”功能,输入被查人姓名、身份证号并通过人脸识别后,即可获得被查人健康状态!

老人小孩没有手机可代查

  核酸检测结果手机可查——老年人去医院取结果不方便,只需打开“健康宝”,点击小程序主界面“本人核酸检测查询”即可快速查询核酸检测结果啦!

核酸检测结果手机可查

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?