验码登记二合一 日常生活防控有新招

日期:2020-07-01 15:43    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  近几日,经过全市上下共同努力,疫情蔓延势头渐渐被遏制,但防控形势依然严峻复杂。医院、商超、餐饮、公园等生活、休闲场所还面临人员的流动带来的潜在传播风险。日前“健康宝”3.0版本正式发布,新增“到访人信息登记簿”及“本人信息扫码登记”功能,可实现人员查验“绿码”同时快速登记,各场所登记员可以申领“登记簿”后打印张贴在入口处使用,实现降低入口处人员密度提高通过效率,避免交叉传染风险,方便责任方管理。

  “到访人信息登记簿”——登记员使用

  1、申请登记簿

  步骤1:点击“到访人信息登记簿”。

  步骤2:本人健康状态为“未见异常”,则弹出提示信息,请仔细阅读并确认,点击“同意”按钮,弹出“申请登记簿”页面(提示:点击“不同意”按钮,则关闭提示框,结束登记簿申请流程)。

  步骤3:填写单位相关名称、所在区街以及详细地址信息,填写完成后,点击“提交”按钮,即可生成到访人信息登记簿。

  2、打印登记簿

  步骤1:点击“打印登记簿”按钮。

  步骤2:点击“保存到相册”,电子登记簿即可保存到手机相册,您可以通过打印照片的方式进行纸质打印并张贴使用。

  3、删除登记簿

  点击“删除登记簿”按钮,页面给出是否确认删除的提示,点击“是”,即可删除电子登记簿,电子登记簿删除后,您打印的纸质登记簿将失效,历史登记记录将不能再查看。

  4、导出登记记录

  点击“导出登记记录”按钮,打开导出扫码记录页面,可按日查看14天内历史扫码记录,或点击“导出”按钮,复制链接并粘贴到浏览器,将扫码记录以EXCEL形式下载到本地,四小时内可导出一次。

“到访人信息登记簿”——登记员使用

“到访人信息登记簿”——登记员使用

“到访人信息登记簿”——登记员使用

“到访人信息登记簿”——登记员使用

  “本人信息扫码登记”——到访人员使用

  1、您可以打开微信或支付宝,搜索“北京健康宝”小程序。

  2、进入到小程序后,首次登录需输入个人信息并进行人脸识别。

  3、点击“本人信息扫码登记”,弹出扫一扫页面。

  4、扫描到访地的电子登记簿,健康状态详情页显示为“未见异常”,则登记成功。(提示:当您进行二维码扫描时,请确保已进行过“本人健康状态查询”并获得了防疫健康状态)。

  提示:请勿使用微信、支付宝自带的“扫一扫”功能。

“本人信息扫码登记”——到访人员使用

相关功能二维码

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?