小长假过半 返京路上“健康宝”相伴

日期:2020-05-04 09:47    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  “五一”小长假过半,返京高峰即将来临。那么返京之后,自己的健康宝状态是否正常想必是大家最关心的。

  如果您“五一”的出游目的地是国内低风险地区,按照最新政策:过去14天驻留地为国内低风险地区,且不属于集中观察范围的人员,健康状态显示为“未见异常(绿色)”,无需居家或集中观察14天。

  如果您是境外、湖北及其他高、中风险地区返京人员及隔离人员,返京依然需要继续执行隔离政策。其中入境人员仍需继续实行14天集中观察并进行核酸检测,集中观察期满后,应再延长进行7天居家健康观察。湖北省(含武汉市)进京人员,继续实行居家或集中观察14天措施,其中武汉进京人员需进行双重核酸检测。其他中高风险地区进京人员或前往中高风险地区出差返京人员,仍需居家或集中观察14天,实行核酸检测,保证“应检尽检”。

  在此提醒您,“五一”假期即将结束,进京检查站将实行管控措施,逢车必查、逢人必核、逢人必测。希望您尽早规划、错峰返京,遵守防控规定,提前准备好相关证件,提前通过“北京健康宝”完成状态查询,积极配合检查。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?