有核酸阴性结果未获“健康宝”绿码?这么办

日期:2021-11-02 10:41    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  最近部分用户在北京“健康宝”后台留言,自己做了核酸检测,结果也是阴性的,但是北京“健康宝”还是没有赋绿码。这是怎么回事呢?

  从有关渠道了解到,这种情形可能是因为核酸检测结果未能及时上报国家或北京市核酸检测平台导致。在这里提醒需要核酸检测的市民一定要在正规医疗机构或有资质的第三方检测机构接受检测。您可通过“国家政务服务平台”小程序查询纳入国家平台名录的检测机构。

  如检测后无法在“北京健康宝”及时查询到您的核酸检测结果,建议您咨询检测机构并督促其尽快将结果上传北京或国家核酸平台。待成功查询到核酸检测阴性结果后,即可重新申报行程并解除“弹窗”状态。

  再次提醒您,按照北京市防疫政策,需持进京前48小时核酸检测阴性结果,请您务必选择合适时间进行检测。遇紧急情况,您也可通过12345等“救济渠道”反映问题,有关部门将按照防疫政策的要求提供服务。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档