换绑“健康宝”手机号请提前14天

日期:2021-08-05 14:22    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  当前,国内多个地区相继发生聚集性疫情,北京也连续出现多例京外关联本地确诊病例,疫情防控压力持续增大。

  根据现行防疫要求,中高风险地区所在市全域人员限制进京,中高风险地区人员不得进京。如您有进(返)京记录,请尽早核验行程,避开早高峰期扎堆,以免影响使用。

  如您在微信、支付宝两平台北京“健康宝”绑定手机号不同,则两个手机号均需完成行程核验。

  您可以在“健康宝”的个人中心内进行手机号换绑,已绑定的手机号需在原授权绑定该手机号的平台进行换绑(即,微信端绑定的手机号需在微信端换绑,支付宝端绑定的手机号需在支付宝端换绑)。

微信端绑定的手机号需在微信端换绑,支付宝端绑定的手机号需在支付宝端换绑

换绑“健康宝”手机号操作说明

  为了不影响您正常使用北京“健康宝”,请务必提前14天以上换绑手机号码!

  请市民朋友切实做到非必须不出境、非必要不出京,全市已确定的中风险地区及报告确诊病例所在街道和单位人员原则上不允许出京;目前仍在京外旅行的人员,要密切关注当地疫情进展及防控措施、列车和航班售票变化,建议尽早结束行程,并做好个人防护;来京、返京后要落实个人防控责任和义务,及时主动向社区(村)、单位报告旅行史,认真做好自我健康监测,配合做好相关防控工作;公共场所要严格落实测温、查证、验码、限流、佩戴口罩、保持社交距离、日常通风消毒等综合防控措施。暑期天气炎热,请市民朋友继续坚持科学正确佩戴口罩,减少聚餐聚会,减少在人员聚集的密闭空间久留,切实做好个人防护。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档