• 中秋、国庆“双节”将至 这些健康提示请收好

    中秋、国庆“双节”将至,群众探亲访友、旅游等出行需求较为旺盛,文化和旅游活动具有聚集性强、流动性大的特点,加大了疫情传播风险。在9月16日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,相关负责人就“两节”期间疫情防控、旅游出行、个人健康提示等社会关注问题给予了回应。

  • 全市18岁及以上常住人口新冠疫苗全程接种率97.68%

    截至2021年9月17日,北京市累计报告接种新冠病毒疫苗3984.67万剂次,其中,12-17岁人群累计接种125.88万剂次,累计接种2035.77万人,其中1960.41万人完成全程接种,全市18岁及以上常住人口全程接种率97.68%。

  • 北京市9月22日起全面启动流感疫苗接种

    流行性感冒是由流感病毒引起的一种秋冬季常见呼吸道传染病,接种流感疫苗是预防流感的最有效手段。为了预防有可能出现的秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加造成健康危害,减轻医疗资源压力,组织和鼓励市民主动接种流感疫苗也是我市秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控的重要措施之一。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档