市气象局团委举办团员青年学习党的二十大精神读书交流活动

日期:2022-11-14 17:31    来源:中共北京市市委市直属机关工作委员会

分享:
字号:        

  近日,市气象局团委举办团员青年学习党的二十大精神读书交流活动。局团委委员、团员青年代表参加,机关党办副主任单秋旭到会指导。

  会前,局团委负责人领学了市气象局党组关于贯彻落实《“青春奋进新征程”气象青年干部培养提升工程实施方案》措施,将党组对青年的重视和关爱传递给青年。

  活动中,局团委委员依次领学了《党的二十大报告学习辅导百问》图书中重点篇章,围绕如何理解党的二十大的重大意义、如何理解党的二十大的主题、如何理解党的二十大报告提出的“三个务必”等主题进行了深入学习。

  团员青年代表交流了近期学习贯彻党的二十大精神心得体会。大家纷纷表示,党的二十大报告专门用一整段话论述青年工作、勉励寄语青年,充分体现了习近平总书记对青年一以贯之的关心厚爱。在今后工作中将持续深刻学习领会二十大精神,凝心聚力做好预报、服务等本职工作,把习近平总书记对青年的重视关心转化为推动气象高质量发展的实际行动。

  单秋旭在总结时表示,青年是北京气象事业发展的重要力量,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。坚持学用结合、知行合一,把学习贯彻党的二十大精神和本职业务工作同步推进,以“青春奋进新征程”四个专项行动为引领,在推进气象高质量发展的征程中贡献智慧和力量。

  此次读书活动是落实市气象局党组学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案的具体举措,也是市气象局申报第12届书香京城系列评选之“书香机关”的重要内容,后续市气象局团委将继续开展青年读书沙龙活动,推动形成勤读、善思、笃行的良好风貌,加强学习型机关建设。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档