说疏丨百年电力厂迎来新生 高端“钢景房”等你来打卡

日期:2022-01-20 17:18    来源:北京日报

分享:
字号:        
  • 11
  • 11

  原标题:说疏丨百年电力厂迎来新生,高端“钢景房”等你来打卡!

  百年电力厂的建筑框架、水泥混凝土墙面、机械零件装置以及具有时代感的标语……没错,今天咱们的说疏人就带大伙儿来到了京西新地标之一,北京首钢园香格里拉酒店。

  据介绍,酒店原址为始建于1919年的首钢电力厂厂房,随着2022年北京冬奥会的临近,这里发生了翻天覆地的变化。经过一番精心的设计和改造之后,2021年的12月份,首钢园香格里拉酒店正式开业,以浓郁的首钢工业风,形成了自己独特的建筑风格,整体设计在保留工业遗存的同时,融入了现代主义风格和亚洲元素,同时还引入了环保和科技理念。

  据说在酒店房间里还能看到石景山和群明湖的美丽景色哦,还等什么呢?快来一起看看吧!(张骜 李典超 陈歆铃 何龙)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档