北京市邮政管理局动员部署2020年全国“两会”期间全市寄递渠道安全和服务保障工作

日期:2020-05-14 14:46    来源:北京市邮政管理局

分享:
字号:        

  5月12日,北京市邮政管理局联合市公安局、市国家安全局召开动员部署会,安排部署2020年全国“两会”期间全市寄递渠道安全和服务保障工作,加强寄递渠道安全管控,消除安全生产隐患,提升寄递服务质量,保障行业平稳运行,全力营造良好的寄递服务环境。
  会上,北京市邮政管理局印发工作方案、应急预案和工作通知,从提高政治站位、加强组织保障、落实防疫措施、聚焦“三项制度”、严抓安全生产、提升服务质量、强化应急值守等七个方面督促企业落实各项安全和服务保障工作。市公安局、国安局有关领导同志结合当前安全总体形势,就做好首都寄递渠道安全保障工作提出要求。
  局党组书记、局长王跃强调,一是思想上高度重视,充分认识做好“两会”寄递安全和服务保障是一项光荣的政治任务。要坚决克服松懈麻痹、疲劳厌战情绪,严之又严,细之又细,标准不降低,守牢安全底线。二是要迅速行动,层层压实责任。各单位一把手要亲自布置、深入一线抓好落实,确保将工作要求传达到位、任务措施部署到位、岗位职责落实到位。三是扎实开展检查,强化管控,企业要严格落实主体责任,认真开展安全隐患自查自纠,将问题隐患消除在萌芽状态;各派出机构要加强对辖区企业监督检查,强化监管、依法行政,敢于较真碰硬,加大对严重违法行为的惩处力度,市局要发挥寄递工作机制作用,与成员单位开展联合检查,形成工作合力。四是切实抓好行业服务工作,保障服务质量,维护用户合法权益;保持运行平稳有序,加大对末端网点的支撑力度,企业总部要帮扶困难网点共度难关,关心关爱一线从业人员。
  局党组成员、副局长韩敬华主持会议,局党组成员、副局长黄立群出席会议。办公室、普遍服务处、市场监管处、各派出机构以及全市16家主要品牌寄递企业、4家智能快件箱企业主要负责人参加会议。 

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?