确保安全 5月18日起北京地铁加强安检

日期:2020-05-17 14:34    来源:​北京晚报

分享:
字号:        

  原标题:确保安全 明起北京地铁加强安检
  从北京地铁公司了解到,为确保轨道交通运营安全,自5月18日起,北京地铁各车站将进一步加大安检力度,乘客进站安检时间将有所增加,请乘客提前规划好出行时间。乘客须根据《北京市轨道交通禁止携带物品目录(2020修订版)》相关要求乘坐地铁,不要携带易燃易爆、管制器具等违禁品乘车,尽量减少携带液体,以便缩短安检时间。
  目前,北京地铁全线网客流仍在增长当中。本周一,北京地铁客流量已达到706.31万人次,恢复到2019年同期的57.1%(减少530.63万人次),同比4月27日高三复学首日客流量增长180万人次,增长34.2%。“五一”假期之后,大型居住区周边的车站通勤客流较大,特别是早高峰进站量已经恢复至接近正常水平,因此上班族应提早出门,留出更多安检和排队所需时间。(李博)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?