优质种鸡助力和田脱贫摘帽

日期:2020-03-29 09:03    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:优质种鸡助力和田脱贫摘帽

  新疆和田地区是全国集中连片深度贫困地区之一,当地农牧民就业和增收渠道狭窄。近日,和田墨玉县扶贫基地引入首农食品集团峪口禽业公司11.4万套优质肉种鸡,按下了北京国企产业扶贫的“快进键”。

  墨玉县是北京对口帮扶尚未脱贫的贫困县之一。2019年11月,首农食品集团签署产业援疆专项协议,立足自身优势资源,不断拓展合作领域,通过产业扶贫,助力深度贫困地区脱贫摘帽,促进新疆及和田地区农牧产业发展。据了解,该援疆项目包括1个存栏35万套的种鸡场、1个年孵化能力8000万的孵化厅、10个年出栏600万羽的商品鸡饲养场、2条年屠宰能力3000万只的屠宰线及配套的食品加工及冷运设施。全产业链的精准扶贫模式,将成为新疆和田解决劳动力就业、帮助贫困户脱贫的重要抓手。

  近日,首农集团峪口禽业公司11.4万套WOD系列优质肉种鸡在墨玉县扶贫基地的新家安家落户。WOD系列肉种鸡具有品种纯正、成活率高、成本低廉、无抗养殖、肉质鲜美等特点,通过繁育、孵化、饲养、加工的全产业链条,将成为产业扶贫、农民增收的“金钥匙”。(王琪鹏 秦俊彪)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?