党魂洗礼 初心铭记——朝阳环卫中心多措并举滋养初心强党性

日期:2019-10-24 16:54    来源:朝阳环卫中心

分享:
字号:        

  主题教育持续高效开展,党性修养得以全面洗礼。朝阳环卫中心党组以此为契机,深刻领会教育内涵,把握主旨要义,用“不忘初心,牢记使命”的理论精髓助推党性素养的持续提升。

  营造善学乐学氛围,提高政治理论素养。大力提倡读原著、学原著文化氛围,积极打造书香环卫文化品牌,用文化知识陶冶情操、净化心灵,守初心、担使命,把自己青春与热血挥洒在工作中,为环卫保障不断满足市民对美好生活的向往贡献自己的力量。

党魂洗礼 初心铭记——朝阳环卫中心多措并举滋养初心强党性

  参观见学耳闻目染,身临其境洗礼心灵。参观北大红楼、卢沟桥抗日战争纪念馆和香山双清别墅,铭记历史、缅怀先烈,牢记我党革命初心,传承红色基因,感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,见证了解中国共产党发展光辉历程,激发奋斗精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党同心,听党指挥,兢兢业业,持续提升服务质量,圆满完成各项业务保障任务。

  举行升国旗唱国歌,培养爱国主义情操。肃穆而立在庄严国歌声中,注视着承载无数历史的五星红旗冉冉升起,心情激越、热血沸腾,增强民族自信心、自豪感,强化党员责任感和使命感,培养爱国主义情操,更加奋发有为地推动环卫事业科学发展。

党魂洗礼 初心铭记——朝阳环卫中心多措并举滋养初心强党性

  开展党内法规学习,夯实法治观念意识。借助“朝阳普法”公众号,通过线上学习平台,熟悉掌握法律法规条例,提高党员运用法治思维和依法办事的能力,牢固树立法治观念,始终把纪律和规矩挺在前面,做到心中有责、心中有戒。 

党魂洗礼 初心铭记——朝阳环卫中心多措并举滋养初心强党性

  组织观看爱国影片,强化革命传统教育。通过观看电影《决胜时刻》,一起缅怀以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的伟大人格和丰功伟绩,铭记历史、纪念先烈,学习影片优秀人物政治品格,将忠诚、坚持、果敢、一丝不苟的态度,攻坚克难的勇气和决心,融入到当下工作中,不断迎难而上,促使工作水平再上新层次、新台阶。

  加强“第一种形态”监督,增强拒腐防变能力。发挥监督前哨作用,对苗头性、倾向性的问题早提醒、早纠正,筑牢拒腐防变“第一道防线”,防患于未然。同时,实时了解重点岗位人员的思想动态和工作状态,教育引导其反省不足,对照党纪法规找差距,做到心中常有“戒尺”,压实责任,廉洁履职。

  多措并举的教育渠道,令广大党员干部铸牢党魂、心灵震撼,自觉主动拓宽政治视野、强化政治胸襟、增强政治气魄,不断提高政治鉴别力、政治敏锐性,营造浓郁的爱党敬党氛围,把建功环卫、奉献环卫融入建设“大美朝阳”和朝阳“三化”蓝图奋战征程中,身先士卒干事业、勇挑重担敢担当。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?