这一仗,必须打赢!

日期:2020-01-25 11:31    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:这一仗,必须打赢!京平

  一级响应!面对汹汹来袭的新型冠状病毒肺炎疫情,北京正式启动突发公共卫生事件一级响应机制。这也是继取消包括新春庙会在内的一系列大型活动后,本市针对疫情防控的又一重大举措,再次提醒我们形势的严峻。

  疫情就是命令。当前,全国多个省市已相继启动一级响应,抗疫“作战图”全面铺开。而北京作为首都,肩负的责任和压力无疑更大。无论是确保首都人民过一个安定祥和的新春佳节,还是面对开年后各类人员集中返京、重大活动陆续开启等复杂局面,都不容我们有一丝懈怠,都不能出现半点闪失。这场与疫情的艰苦较量,是我们必须打赢的硬仗。

  启动一级响应,是抗击疫情的“最强战斗警报”。全市上下,从各级政府部门,到各类机构组织,再到普通市民个体,都必须按照一级响应的要求紧张行动起来,各司其职、各尽其责。可以说,对很多人来说,这注定将是一个战斗的春节、无休的春节。但非常之时,唯有勇往直前,才能跑赢时间,为消灭疫情创造最有利的条件。

  防控疫情,更是一场全民战争,任何人都不可能置身事外。春节少出门、出门戴口罩等基本防护常规,需要大家自觉遵守,一级响应的系列防控举措,更需要广大市民多一些支持和配合。齐心协力形成治理闭环,打赢这场硬仗就有了最坚实的支撑。

  庚子年的春节,因为这场突如其来的遭遇战而显得非常特殊。狭路相逢勇者胜,我们坚信,勠力同心、众志成城,胜利必将属于我们!

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?