第十四届全国冬季运动会北京市体育代表团成立

日期:2020-01-24 11:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:第十四届全国冬季运动会北京市体育代表团成立

  第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)将于2月16日至2月26日在内蒙古举行。1月23日,本届运动会北京市体育代表团成立大会在北京冬奥组委会议楼举行。代表团团长、北京市副市长张建东出席大会。

  十四冬设置滑冰、滑雪、冬季两项、冰球、冰壶、雪车和雪橇7个大项、15个分项、109个小项。北京市将有152名运动员参加6个大项、13个分项、47个小项的决赛,参赛人员数量和参赛项目数量比上届均有大幅增加。目前,跳台滑雪、雪橇、雪车、钢架雪车、高山滑雪(回转、大回转、团体)、短道速滑(少年组)的决赛已提前结束,本市冰雪健儿发挥出色,已获得4项次第二名、1项次第三名。此外,十四冬还首次设立了冰上龙舟等群众体育项目,这是全民全运的又一个突破,赋予了冬运会体育赛事全民参与、全民共享的重要意义,成为十四冬一大亮点。本市组队参加了冰上龙舟项目比赛,获得2项次第三名。

  成立大会上,张建东向北京市体育代表团授旗,花滑运动员金杨接旗。张建东在讲话中指出,自成功申办2022年冬奥会以来,北京作为“双奥之城”抢抓机遇、乘势而上,冰雪运动取得长足发展,北京运动员取得了突出的成绩,为祖国争了光、为北京添了彩。北京市代表团在十四冬上已经取得了良好开局,在接下来的决赛阶段要奋力拼搏、超越自我、全力以赴、勇创佳绩,为北京争得更多的荣誉;要文明参赛,展现风采,展示首都体育健儿良好的精神风貌;要以十四冬为契机,带动群众冰雪健身运动广泛开展,为首都冰雪运动发展开创新局面。(孔宁)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?