第三届京津冀机关党建研讨会在京召开

日期:2019-12-15 10:42    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:第三届京津冀机关党建研讨会在京召开

  日前,第三届京津冀机关党建研讨会在北京城市副中心召开。中央和国家机关工委副书记李勇出席并讲话,北京市委常委、秘书长、市直机关工委书记崔述强致辞。

  李勇说,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是指导新时代机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。中央和国家机关工委愿与京津冀三省市机关工委一道,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,始终把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,锻造坚强有力的基层党组织,全面推进机关党建高质量发展。

  崔述强代表北京市直机关工委向中央和国家机关工委及津冀两地机关工委表示欢迎和感谢。他说,2019年年初,习近平总书记视察河北雄安新区和天津,并在北京城市副中心主持召开京津冀协同发展座谈会,为深化京津冀协同发展战略、推动三地新发展进一步指明了方向。京津冀三地机关党建工作研讨平台已经建立,希望在中央和国家机关工委的指导下,通过这次机关工委的交流,努力谱写京津冀机关党建工作合作新篇章,共同为协同发展作出新的更大贡献。

  研讨会设置主题讲座、党建创新成果展示、青年论坛等,就加强和改进机关党建工作、发挥党建引领作用助推京津冀协同发展进行了研讨交流。(武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?