本市召开全市干部监督工作会议

日期:2019-12-03 09:55    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:本市召开全市干部监督工作会议

  日前,全市干部监督工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国组织工作会议、全国干部监督工作会议精神,总结交流全市干部监督工作经验,对今后一个时期全市干部监督工作进行安排部署。市委常委、组织部部长魏小东出席并讲话。

  会议指出,全市各级组织人事部门要深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,认真贯彻党的十九届四中全会提出的完善党内监督体系要求,紧密结合首都功能定位和工作实际,不折不扣地把中央精神和市委要求落实到位。要深刻认识干部监督工作的地位作用,深入理解新时代赋予干部监督工作的内涵使命,进一步增强做好工作的责任感、使命感。

  会议强调,要坚持把政治监督摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持服务首都发展大局,督促干部履职尽责担当作为。要做实做细日常监督,坚持融入日常、抓在经常。要强化选人用人工作监督,切实营造风清气正的用人环境。要切实履行反馈问题督促整改职责,做好巡视巡察后半篇文章。要健全完善干部监督制度体系,全面扎紧制度的笼子,以扎实有效的工作举措、务实高效的工作作风,全面提升新时代首都干部监督工作质量和水平。(武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?