全国政协调研组来京考察

日期:2019-09-10 08:52    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:全国政协调研组来京考察

  9月9日,全国政协副主席刘奇葆率全国政协调研组,就促进电影产业高质量发展来京考察。

  北京市作为全国文化中心,也是全国广播影视创意策划、制作生产、宣推发行、国际传播的中心。近年来,北京高度重视电影产业发展,出台了系列影视行业相关鼓励新政。按照规划,到2020年,北京将涌现出更多影视业骨干龙头企业和有筋骨、有道德、有温度的影视精品,产业布局更趋合理,市场竞争力、创新驱动力、文化辐射力显著增强,成为支撑北京高质量发展、壮大高精尖产业的重要引擎,推动北京成为具有国际影响力和首都特色的影视之都。

  调研组考察了北京文化产业园、铜牛电影产业园,深入了解当前电影发展形势,制约产业高质量发展的不利因素及主要需求等情况,就推动电影工业化,更好地弘扬中国传统文化等进行了探讨。并与有关部门、影视企业和影视从业人员等进行座谈交流,听取对电影产业发展的意见建议。调研组充分肯定了近年来北京电影产业取得的新进展新成效,希望北京积极探索推动电影产业高质量发展的新做法,认真研究总结好经验,为中国电影繁荣发展,提升电影作品质量,打造精品力作作出新贡献。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明、丁伟,北京市领导杜飞进、杨艺文参加考察。(刘菲菲)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?